Garnelen-Cocktail
6 große Garnelen
1 ½ EL Butter
1 kl. Bund frischer Koriander
50 g Mayonnaise
150 g Joghurt (3,5%)
3 EL Mango-Chutney
Messerspitze engl. Curry-Pulver
½ Limette (Saft)
1 TL Wald- und Blütenhonig
Frische Garnelen schälen, entdärmen und unter fließendem Wasser gut abspülen. Garnelen trockentupfen. Butter in kleiner Pfanne zerlassen und Garnelen dazugeben, bei kleinster Hitze für ca. 2 Minuten je Seite garen (nicht bräunen). Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Für die Cocktailsoße: Die Korianderblätter feinhacken (1-2 Blättchen beiseite legen) und mit den übrigen Zutaten gut vermischen. Cocktailsoße in ein Schälchen geben mit den beiseite gelegten Korianderblättchen garnieren. Garnelen auf einem Teller anrichten und zusammen mit Cocktailsoße servieren.
Als Vorspeise ausreichend für 2-3 Personen.