Pikantes Schmor-Kaninchen
1 ganzes Kaninchen, in 6 Stücke geschnitten
50 ml Marsala-Wein
4-6 EL Birne-Ingwer-Essig
(Apfel-Essig tut's auch)
2 großzügige Teelöffel Raps-Honig
Salz und Pfeffer nach Geschmack
4 ganze Knoblauchzehen
12 kleine, ganze Zwiebeln
3 Thymianzweige, frisch
3 Petersilienzweige, frisch
650 ml Wasser
Zubereitung:
Backofen vorheizen.
Kaninchenteile waschen, trockentupfen und in einer Kasserolle mit Olivenöl von allen Seiten anbraten.
Mit Marsala-Wein und Birne-Ingwer-Essing ablöschen. Die restlichen Zutaten dazugeben und den Deckel auflegen. Im Backofen schmoren lassen, zwischendurch die Kaninchenteile einmal wenden. Kaninchenteile auf einer Platte anrichten und warm stellen. Die Bratflüssigkeit durchseihen, evtl. nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Roux binden. Die Zwiebeln können als Beilage gereicht werden (sehr lecker).
Dazu passen gebratene Rosmarin-Kartoffel-Ecken.
Unter- / Oberhitze: ca. 200°C
Garzeit: ca. 1 - 1 1/4 Stunde